黨的建設
當前位置:首頁 > 黨建工作 > 黨的建設

“金陵紅”黨建聯盟揭牌

黨建引領新生態 攜手奮進新征程

發布時間:2020-09-30 16:24:36 瀏覽數:

928日,由南京奧體中心、省足球運動協會等10家單位黨組織共同發起成立的金陵紅黨建聯盟正式揭牌。共建單位將以共商區域發展、共抓基層黨建、共建美好家園、共引基層治理為重點,做好組織生活聯過、活動陣地聯建、思想工作聯做、社會服務聯辦、社區治安聯防、美好家園聯創等工作,打造黨建引領、全域合作、發展共享的共建生態,進一步強化高質量發展的競爭優勢,為南京奧體中心在服務城市發展、改善民生、探索行業改革等方面發揮更大作用。

1601454386507245.jpg

南京奧體中心黨委書記、總經理汪錫亮在揭牌儀式上指出,企業黨建工作既不從屬于生產經營,也不是簡單的和經營同頻共振,是國企的,是國企的獨特優勢,要讓黨建優勢有效轉化為深層次合作的競爭優勢,更好地推動區域和產業一體化發展。南京奧體中心將秉持共商共建共享原則,樹立命運共同體意識和大家庭合作共贏理念,建立完善與聯盟單位協調溝通、協作配合的長效機制,提供更多更好的公共服務產品和服務,承擔社會責任,展現國企擔當,創造推動發展的不竭動力和多元價值。

根據共建協議,共建單位將固化常態機制,探索建立常態化信息共享機制、聯合工作機制,交流黨建工作思路,創新黨建工作方法,激發黨建活力,不斷拓展合作范圍,提升合作層次,擴大合作規模。共建單位將深化產業合作,以創造更具社區文化價值為內涵的“IP”型黨建聯盟為目標,搭建信息交流、要素對接、資源共享、優勢強化的線上線下平臺,常態化開展和孵化“金陵紅·文體活動”、“金陵紅·惠民服務、“金陵紅·文明講堂等項目,渠道共建、業務共商、收益共享,提升平臺價值,不斷形成更多務實合作成果,為區域經濟和社會發展做出更大貢獻。

928日,是南京奧體中心15歲的生日。作為我國第一家實行企業管理模式的省級大型體育場館和我國唯一作為主會場先后舉辦過十運會、亞青會、青奧會等最高規格賽事的大型體育場館,南京奧體中心發展至今映照了我國體育改革發展的新成績,成為做好聯盟工作的重要優勢。紅色是喜慶、熱情、奔放和強勁,金陵紅不是深紅,也不是淡紅,而是初心紅,是黨建和體育的共同含義。 

1601454443511114.jpg


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號