企業文化
當前位置:首頁 > 黨建工作 > 企業文化

省體育產業集團組織開展消防技能競賽

發布時間:2020-07-01 09:42:13 瀏覽數:

630日上午,根據 安全生產月活動安排,省體育產業集團消防技能競賽活動在南京奧體中心體育場順利舉行。此次活動旨在全面貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作的重要指示和論述,認真落實省委、省政府關于加強安全生產工作的系列決策部署,扎實開展消防安全培訓和演練工作,檢驗企業員工消防技能培訓成效,提高員工撲救初期火災和自防自救能力,進一步提升集團所屬企業消防工作四個能力建設。

1593567795991295.jpg

集團公司總經理、黨委副書記陸路,總會計師、黨委委員、工會主席周潔,副總經理、黨委委員宗睿潔等領導出席本次活動。

活動開始前舉行了簡短開幕式,集團公司副總經理宗睿潔致辭。她指出,舉辦消防技能競賽,既是企業員工消防技能水平的一次展示,也是對員工消防技能水平的一次檢驗。集團業態以體育服務業為主,經營場所人員密集,消防安全是重中之重。舉辦此次消防技能競賽意義重大,必將為提高企業員工消防業務技能,全面加強集團消防安全工作起到積極的示范和推動作用。

集團公司總經理、黨委副書記陸路宣布消防技能競賽開始。

1593567833577741.jpg

本次消防技能競賽以實操技能為主,共設有3公斤干粉滅火器4×50米折返跑、40米接水帶(水槍)爭先賽、3公斤干粉滅火器50米滅油火爭先賽、原地穿戴滅火防護服、百米綜合滅火五個競賽項目,共有來自集團所屬企業的10支代表隊參加競賽。

整個比賽過程各參賽隊員以最好的狀態、靈敏的反應、利落的動作,將平日訓練的消防救援技能水平表現得淋漓盡致,有序地完成了一項又一項的比賽項目。

在滅油火爭先賽項目中,參賽隊員拿起滅火器迅速跑到火源處進行撲滅。隊員們在全程體驗了滅火過程的同時也進一步熟練掌握了滅火器的使用方法,切實提高了對火災撲救的應對處理能力。在消防水帶接力爭先賽環節,參賽隊員們團結協作、全力角逐,用最快的速度完成消防水帶和水槍的連接。

微信圖片_20200701094005.jpg

炎炎烈日下,經過個多小時的激烈比拼,本次消防技能競賽產生團體成績前六名的隊伍。最終蘇體實業揚州分公司隊獲得本次競賽一等獎,蘇體運動健康3隊、蘇體運動健康1隊獲得二等獎,南京奧體中心安保南京奧體中心場館隊、蘇體實業運動科技隊獲得三等獎。

1593567962111288.jpg


1593568042404544.jpg


1593568007127348.jpg

通過此次消防技能競賽,不僅增強了企業員工的消防安全意識,提高了火災撲救工作的組織、逃生和處理能力,還對提高員工自救、自護能力及更好地應對突發事件起到了積極的促進作用,為集團公司安全生產形勢持續穩定提供堅強保障。


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號