企業文化
當前位置:首頁 > 黨建工作 > 企業文化

為黨獻禮“七個一”,黨日活動“有心意”

發布時間:2020-07-03 17:53:35 瀏覽數:

為慶祝中國共產黨成立99周年,激勵公司全體黨員不忘初心再出發,更好地在公司上下發揮先鋒模范作用,更好地服務于企業中心工作,7月1日下午,蘇體實業黨支部組織黨員開展“七個一”主題黨日活動。

支部書記講一堂黨課

支部書記吳波講述了一堂以《認真學習黨史、新中國史,接好時代“接力棒”走好當代人長征路》為主題的黨課,吳波強調,全體黨員要深入學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,從歷史中汲取立國、興國、興企力量。當前公司處于創業階段,企業發展需要全體員工共同努力,黨員同志要以史為鑒,堅定理想信念,從歷史中汲取智慧和力量,將汲取到的經驗、教訓借鑒到工作中,更好地發揮先鋒模范作用,以點帶面、以點帶線,形成企業發展合力。

1593770183127829.jpg

重溫一次入黨誓詞

全體黨員面向黨旗,舉起右拳,莊嚴宣誓,錚錚誓言,凝結著中國共產黨人的初心和使命,堅定了蘇體實業人的理想和信念。

暢談一場我的入黨初心

會上,7月入黨的黨員代表向大家講述了自己的入黨故事。

黨齡17年的老黨員劉曉雁說:今天,很榮幸,我迎來了自己人生中的又一個政治生日,我想到了自己入黨時的那份初心,結合當下疫情,現在理解的初心就更為豐厚,更能體會到“沒有國,哪來家”的深刻道理。如果人人都存私心,圖安逸,還有誰來保家衛國,換來今天的和平歲月。我要堅持提升自己,保持進步的狀態,才不枉費了人生美好的時光,不辜負我們這個和平的時代。

運動科技黨員姜海峰說:講到入黨初心,要從小時候說起。課本中的黨員故事萌生了我對黨的向往,從紅領巾、團徽到黨徽,從少年、青年到中年,從學習、工作到生活,黨的光芒一直照耀著我,讓我立志要成為一名中國共產黨黨員。轉眼間入黨已經五年時間了,在黨的生日也是我的政治生日的今天,我要向黨組織鄭重承諾我會堅持黨的理想信念不動搖,堅持做好本職工作,立足崗位,樹立好黨員形象。  

預備黨員劉曼麗說:記得我還在求學時期,周圍的同學有不少遞交入黨申請書,那時我對加入中國共產黨就充滿了敬畏之心和崇拜之情。參加工作以后身邊的黨員同志一直都以無私奉獻、不計個人得失的精神打動著我,使我堅定了加入中國共產黨的信心。作為一名還在接受組織考驗的預備黨員,我要嚴格要求自己,向正式黨員看齊,對標對表,繼續做好自己的本職工作,為一線員工做好后勤保障服務。

1593770256791133.jpg

拍一張與黨旗的集體合影

為表達愛黨、信黨、永遠跟黨走的決心,全體黨員集體與黨旗合影留念。

1593770114820102.jpg

唱一首紅歌

活動中,全體黨員合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,熱情歌頌黨、歌頌祖國、歌頌人民,激情抒發愛黨愛國之情。

說一句對黨的祝福

活動中,每名黨員均通過一句話,有希望、有感恩、有祝福,向黨訴真情表心意,祝福黨的生日,把最美的祝福獻給黨。

過一次政治生日

活動最后,黨支部為7月份入黨的4名黨員同志過了一次集體“政治生日”,通過支部書記向黨員贈送政治生日賀卡的形式,使黨員同志感受黨組織的關懷,激勵大家黨員不忘初心、牢記使命,永葆黨員本色。

通過本次主題黨日活動,使黨員思想上受到了洗禮,進一步堅定了理想信念、入黨初心和愛國情懷。大家紛紛表示,要繼續認真學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,發揚革命前輩艱苦奮斗、勇于擔當的精神和無堅守初心、無私奉獻的優良品質,緊緊圍繞企業工作任務,立足本職崗位,主動擔當作為,為實現公司高質量發展不懈奮斗。


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號