“不忘初心,牢記使命”主題教育

南京奧體中心組織黨員開展主題教育專題討論會

發布時間:2019-07-04 15:48:56 瀏覽數:

    照片1.jpg照片2.jpg

    2019年6月28日下午,根據集團“不忘初心、牢記使命”主題教育統一部署,南京奧體中心黨委組織所屬兩個黨支部分別開展了“初心是什么、使命干什么、奮斗比什么”專題討論會。集團黨委副書記、公司董事長胡中強參加并指導了場館黨支部的專題討論會。公司黨委班子成員及全體黨員參加了所在支部的專題討論會。

各支部討論會上,支部書記首先帶領參會黨員集體學習了主題教育指定讀本《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》第十八章“把黨建設得更加堅強有力”的部分章節。隨后與會黨員在近期“不忘初心、牢記使命”主題教育理論學習的基礎上,圍繞“初心是什么、使命干什么、奮斗比什么”主題,聯系各自工作實際,積極開展交流討論。

大家在討論中表示,“作為一名基層黨員,最直接的初心使命就是以無私的奉獻精神做好本職工作,不計較個人得失”;“奮斗比的就是在工作中追求極致、爭做表率”;“每一名黨員都應充分發揮自身特長,向身邊的先進典型看齊,把最大的精力都全身心投入到工作中去”;“圍繞共產黨人的初心和使命,我們應自覺錘煉忠誠、擔當、務實的政治品格,把手中每一件細小的工作都做到最好,做到全力以赴、問心無愧”。物管部同志談到“物業服務的初心就是為人民群眾提供最滿意的健身體驗,為公司‘兩創三化’戰略目標的實現提供最有力的服務保障”。還有黨員同志援引習近平總書記的講話,我們現在所處的是一個船到中流浪更急、人到半山路更陡的時候。面對外部環境的變化和市場競爭的日益加劇,建設美好奧體需要我們多角度轉變觀念、轉變服務,更需要全體黨員干部勇擔當、作表率。

胡中強在參加場館支部討論會時,帶領場館支部全體黨員學習了省委書記婁勤儉同志在“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上的講話精神,并特別強調“身體進入新時代,思想停在過去時”以及“九個有沒有”等問題。結合專題學習內容和參會黨員的發言,他要求公司全體黨員要把學習教育貫穿始終,以深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,將開天辟地的首創精神、百折不饒的奮斗精神以及立黨為公、忠誠為民的奉獻精神融入主題教育,切實做到融會貫通、入腦入心、學深悟透。要把調查研究貫穿始終,圍繞公司高質量發展拿出實招、硬招。要把檢視問題和整改落實貫穿始終,認真開展專項整治,建立健全長效機制,使“守初心、擔使命”成為廣大黨員干部的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

公司黨委書記、總經理汪錫亮參加了場館支部的討論交流,并結合工作實際,暢談了奧體人的初心和使命。他指出,奧體人的奮斗就是比奉獻、比創新、比責任,為公司轉型發展貢獻智慧和力量,不斷開創高質量發展新局面。


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號