“不忘初心,牢記使命”主題教育

省體育產業集團黨委組織黨員赴雨花臺烈士陵園開展主題黨日活動

發布時間:2020-06-12 18:36:57 瀏覽數:

追尋先烈足跡,傳承紅色基因。612日上午,在中國共產黨成立九十九周年、全國上下奮力實現第一個百年奮斗目標之際,省體育產業集團黨委組織黨員赴雨花臺烈士陵園開展主題黨日活動,向烈士紀念碑敬獻花籃,重溫入黨誓詞,深切緬懷“雨花英烈”們的不朽功勛,表達集團廣大黨員繼承先烈光榮傳統、加快建設國內一流體育產業集團、為強富美高新江蘇建設做出更大貢獻的堅定意志和決心。

1591958390387806.jpg

集團黨委領導班子成員,總部全體黨員和各所屬黨組織黨員代表等參加活動。活動由集團黨委副書記胡中強主持。

1591958429469558.jpg

夏日雨后初霽的雨花臺烈士陵園松柏蒼翠,草木蔥蘢。巍然聳立的烈士紀念碑上,由鄧小平同志題寫的雨花臺烈士紀念碑八個大字熠熠生輝。烈士雕像前,寓意革命精神薪火相傳的“長明燈”在鮮花簇擁下熊熊燃燒、生生不息。上午930分許激昂深情的《獻花曲》旋律中,兩名黨員代表緩步走向烈士紀念碑,將花籃擺放到革命烈士雕像。全場莊嚴肅立,向為實現民族獨立、人民解放和國家富強而英勇獻身的烈士們三鞠躬隨后,在集團黨委書記、董事長顧曄領誓下,在場黨員高舉右拳,重溫入黨誓詞。“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領……”,鏗鏘有力的誓言在廣場上空回響,昭示了集團廣大黨員堅守初心、繼續前行的堅定決心。

1591958465675105.jpg

儀式結束后,全體黨員參觀了江蘇國家安全教育館,通過觀看史料圖片、仿真模型等,了解中國共產黨隱蔽戰線光輝歷程以及無名英雄們的豐功偉績,學習國家安全法律法規和共建維護國家安全人民防線等知識,進一步增強國家安全意識,牢固樹立總體國家安全觀。

1591958491758574.jpg


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號