“不忘初心,牢記使命”主題教育

省體育產業集團“兩優一先”風采錄

發布時間:2020-06-29 16:59:18 瀏覽數:

629日,在省國資委黨委召開的慶祝中國共產黨成立99周年暨省屬企業“兩先一優”表彰大會上,省體育產業集團蔡亞東、劉馨分別被授予省屬企業優秀共產黨員、優秀黨務工作者稱號,省體育競賽公司黨支部被授予先進基層黨組織稱號。

近年來,集團黨委聚焦黨的政治建設,聚力基層組織強基提質,聚心鍛造高素質專業化人才隊伍,聚智構建黨風廉政建設和反腐敗工作長效機制,一以貫之推動全面從嚴治黨向縱深發展,以高質量的黨建為集團高質量發展提供堅強政治保證和組織保證。

1593421270375876.jpg

省屬企業優秀共產黨員蔡亞東

2020年是全面建成小康社會和十三五規劃的收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年。蔡亞東勇于擔當,積極響應組織號召,參加了20202021年度省委駐泗洪幫扶工作隊,泗洪縣曹廟鄉朱家崗村任第一書記。克服困難,及時調整工作狀態,積極參加集中學習培訓,加強扶貧業務知識學習,增強做好幫扶工作的責任感、使命感。深入村組,了解低收入農戶和村的幫扶需求,聽取鄉、村的意見,加強與幫扶工作隊和泗洪縣扶貧辦的溝通協調,確定了今年的幫扶項目,購買標準化廠房,通過產業扶貧,帶動低收入農戶就業,增加村集體收入。同時,以集團領導帶隊調研幫扶村為契機,協調捐贈戶外健身器材,依托朱家崗村特色資源,多措并舉促進消費扶貧,帶動貧困人口增收,不斷增強村民克服困難、擺脫貧困的信心,鞏固脫貧成果。

1593421308651585.jpg

省屬企業優秀黨務工作者劉馨

劉馨同志先后任省體育競賽公司黨支部書記和蘇體實業公司黨支部組織委員、紀檢委員。作為一名基層黨務工作者,她勤于學習、自覺錘煉,具備較好的政治素質和業務能力,掌握黨建工作基本方法,以求真務實、開拓進取的態度處理日常黨建工作中遇到的各種問題。她善于思考、勤于實踐,有條不紊地做好所分管黨建、紀檢、工會和綜合行政等各項工作,做好員工思想工作。在抓好基礎黨建工作的同時,她不斷創新工作方法,積極組織支部開展內容豐富、形式多樣的黨建活動,結合企業經營業態,打造特色鮮明黨建文化,利用蘇體實業場館運營一線宣傳平臺陣地,積極開展集團公司廉潔文化示范點創建工作和“做新時代體育追夢人”主題活動,充分調動基層一線黨員積極性。在抗擊新冠疫情中,她自春節以來主動承擔公司總部值班值守工作,統籌抓好企業防疫物資配備及防疫工作,深入場館一線檢查疫情防控情況,在企業復工復產中發揮了積極作用。

1593421486110421.jpg

先進基層黨組織

省體育競賽公司黨支部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照全面從嚴治黨的要求,堅定落實黨建主體責任,持續推進組織建設和作風建設,扎實做好支部黨建的各項任務,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,為公司打造國內一流的賽事運營平臺提供了堅強保證公司黨支部始終堅持黨建與經營同謀化,持續深入開展“黨員先鋒旗幟在運營一線飄紅”活動,把思想理論學習的成果轉化為工作動力,多名黨員在長春馬拉松、環太湖國際自行車賽等賽事一線奮勇當先,帶動身邊的同志共同奮進。在賽事現場,設立黨員服務崗,服務跑者,吃苦在前,無私奉獻。“黨員先鋒旗幟在運營一線飄紅”獲全省國有企業黨建強基提質工程基層黨建創新案例二等獎,蘇體十二時辰”獲省屬企業初心·使命黨員教育全媒體作品二等獎。

1593421514311485.jpg


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號