體育場館運營管理

開展志愿服務 創建文明家園

南京奧體中心與奧體社區聯合開展全國文明城市創建行動

發布時間:2020-08-12 13:35:58 瀏覽數:

1597210667941756.jpg

今年是南京創建全國文明城市的關鍵之年。為積極響應文明城市創建工作,8月8日上午,南京奧體中心組織黨員志愿者服務隊,主動深入所屬奧體社區,與社區工作人員、青年義工和網格支部志愿者等共同開展文明城市創建志愿服務活動。公司共有14名黨員、入黨積極分子作為志愿者參加了此次活動。

1597210711939966.jpg 1597210781410504.jpg

活動當天下起了大雨,南京奧體中心與社區其他單位共同組成的40余名文明志愿者不懼惡劣天氣影響,身穿紅馬甲,攜帶垃圾袋、火鉗等工具,對興隆大街、燕山路、樂山路、華山路、月安街、夢都大街等馬路沿線亂停亂放的共享單車進行集中整治,對小區周邊地面及綠化帶進行環境衛生清理。志愿者們不怕臟、不怕累,冒著大雨緊張有序地忙碌著。經過一個上午的勞動,轄區各小區周邊環境得到了清理,為周邊居民營造了一個清潔、優美、舒適的生活和工作環境。

1597210811833838.jpg    1597210903100433.jpg

文明始于心,創建踐于行。作為江蘇省文明單位,南京奧體中心勇擔社會責任,做好文明表率,不僅主動加入所在街道、社區的文明城市創建工作,同時還積極開展奧體園區內部的機動車輛和共享單車亂停亂放集中治理、文明養犬宣傳勸導、環境衛生整治等工作,并已形成常態化工作機制,以切實行動引導更多市民投身到文明城市創建工作中來,為共創全國文明城市、建設美好家園加油助力。

1597210870164212.jpg


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號