體育場館運營管理

鹽龍體育公園開園儀式暨江蘇省大學生馬拉松聯賽鹽城站圓滿舉行

發布時間:2020-09-29 10:33:49 瀏覽數:

9月28日,由省體育產業集團所屬蘇體實業公司運營的蘇北地區最大型生態體育公園鹽城市唯一的體育主題公園鹽龍體育公園盛大開業。

1601347246717931.jpg

江蘇省體育局副局長、省足協常務副主席劉彤,鹽城市人民政府副市長費堅,江蘇省體育產業集團黨委書記、董事長顧曄,鹽城市人民政府副秘書長、市政府辦公室主任姚學龍,鹽城市體育局局長湯冬青,鹽城市鹽都區人民政府區長王娟,鹽都區人大常委會主任顧其斌,江蘇省體育產業集團黨委委員、副總經理吳波,鹽城市自然資源和規劃局黨委委員、市土儲中心主任曾勇奇,鹽都區人民政府副區長肖樂農、李益,鹽城市高新區潘黃街道全體班子成員等領導、合作伙伴及媒體記者出席了開園儀式。

活動當天,2020江蘇省大學生馬拉松聯賽(鹽城站)在鹽龍體育公園正式開跑。

1601347275843481.jpg

江蘇省大學生馬拉松聯賽是面向省內高校學生、教職工、校友的路跑類原創校園體育賽事,由江蘇省體育產業集團與江蘇省教育廳學生體協高校工作委員會共同開發。此次“跑”進鹽城,跑進鹽龍體育公園,不僅印證了江蘇省大學生馬拉松聯賽在蘇南蘇中蘇北的全線發展,更成為引導人們科學健身,展現城市人文風采和年輕一代無限活力的重要平臺。

當永不放棄的決心與體育運動相互碰撞,摩擦出的是積極向上、健康陽光的閃耀火花。此次大馬鹽城站比賽分學生組和公開組。槍聲響起,選手們沖出起點,躍動在鹽龍體育公園的環形綠道中,淹沒在吶喊助威聲中。通過7KM的賽程,選手們意氣風發,激情昂揚,在運動中找到自我,享受自我,充分展現了當代大學生的無限活力。用速度和拼搏展現了自我魅力,書寫屬于自己的“挑戰自我、超越極限、永不放棄”的體育精神。

鹽龍體育公園項目是鹽城市“兩重一實”項目之一,位于小馬溝生活組團中心地帶,是小馬溝生活組團項目的核心項目、為民辦實事項目,總投資近10。公園的建成填補了整個鹽城大市區無體育主題公園、城西片區無大型公園綠地的空白,解決了周邊居民數量急劇增多、體育設施滯后的難題,進一步滿足了廣大市民對體育鍛煉、休閑健身的剛性需求。

公園占地面積62萬平方米,主要包括訓練比賽中心和球類運動區、青少年拓展區、兒童游樂區、老年健身區“一中心四片區”, 建有游泳館、球類館、形體館三大場館和足球、籃球、網球等24片室外球場,擁有3.5公里健身步道和大市區首座標準輪滑場。25大類公共運動項目,各類標準化體育健身器材,滿足全年齡段人群健身、訓練和比賽需求,突出了體育元素,彰顯了體育文化。公園自然景觀以水綠風韻、絢彩四季為特色,辟有花海融春、濕地杉林、龍馬湖光等10處景區,旨在將體育公園打造成展現城市魅力的地標性工程。

鹽龍體育公園是蘇體實業對外運營的又一大型體育公園,蘇體實業將結合鹽城地區實際情況,整合優勢資源,深挖體育綜合體經營潛力,以標準化品牌化的蘇體場館運營模式輸出管理,努力將公園打造成為蘇體產業集團又一個體育公園典范項目。

時值國慶、中秋佳節來臨之際,公園已全面做好了迎接國慶、中秋黃金假期的準備,看了公園這配置、這環境、這景色是不是有一種迫不及待想來觀光體驗的沖動,行動起來吧,我們在公園等候您的光臨


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號