要聞動態
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 要聞動態

省體育產業集團舉行專題業務學習會

發布時間:2020-08-26 11:18:12 瀏覽數:

825日下午,省體育產業集團舉行專題業務學習會,深入學習體育產業最新政策文件,探討在以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中科學謀劃集團“十四五”發展規劃。

集團領導班子成員出席學習會。上海體育學院黃海燕教授應邀作了專題輔導講座。學習會由集團副總經理宗睿潔主持。

1598412490983295.jpg

黃海燕教授以“體育強國建設與體育產業發展”為題,闡述了體育與體育強國建設的關系,分析了新時代體育產業發展的國際國內環境、所處階段、機遇點、主題和面臨的挑戰,研判了體育產業發展趨勢。他指出,隨著人工智能、大數據、5G等技術的發展,科技創新和融合發展已成為體育產業未來趨勢,線上線下結合將更為明顯,體育消費成為支撐新動能的關鍵點,產業業態持續轉型升級,區域與城市成為未來體育產業發展的增長極,空間擴展是新時代體育產業發展的必由之路

學習會指出,今年是“十三五”規劃收官和“十四五”規劃的謀劃之年,集團各級管理人員要不斷提升對體育產業最新政策發展趨勢的理解認知,堅定發展信心,優化發展路徑,貫徹《體育強國建設綱要》,堅持在新時代體育強省健康江蘇建設中謀篇布局,科學編制集團“十四五”發展規劃,堅定不移推動體育產業高質量發展,為強富美高新江蘇建設作出新的更大貢獻。

集團總部全體員工、各子公司中層及以上管理人員、第一期青年人才訓練營全體學員等參加學習會。


友情鏈接:                         
  • 微信公眾號